REBSORTE: Palomino Fino LAND: Spanien REGION: Jerez QUALITÄTSSTUFE: D.O. FARBE: weiss GESCHMACK: halbtrocken ALKOHOL: 17,0 % TEMPERATUR :12-15 Grad LAGERDAUER: mehrere Jahre ALLERGENE: enthält Sulfite CHARAKTER: Fruchtig, nussig, halbtrocken PASST ZU: Tapas, Pistazien, Erdnüsse, Oliven INHALT: 0,75 l
DAS SAGT UNSER SOMMELIER "Amontillado bedeutet eigentlich "nach Art derer von Montilla". Er reift mehere Jahre unter der Florhefe und wird dann mit Brandy auf 17% aufgespritet, wobei die Florhefe abstirbt und die Oxydation einsetzt. Der Sherry reift dann weiter in der Solara. Vor der Abfüllung wird er mit Süßreserve aus Most dezent gesüßt. Bernsteinfarben; Mandelnote, Trockenfrüchte und Holz in der Nase; am Gaumen fruchtig mit herber Note und delikater Säure, nachhaltig mit nussigen Anklängen im Ausklang."
Hergestellt in Spanien. Vertrieb durch: Weinkellerei Jakob Gerhardt Nierstein GmbH & Co.KG
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vollmundig und weich am Gaumen mit saftiger Süße, feinen Anklängen von Dörrpflaumen, Nüssen und eleganter Solera-Eiche, im Finale wunderschöne aromatische Fülle und endlose Länge.
am Gaumen opulent mit delikater Aromatik von Datteln, Feigen, Kandis, Malz und Lakritzwürze, enorm langer Ausklang mit großartiger Dichte, Röstaromen, Kaffee und Karamell. Ein unglaublicher Genuss.
Das leicht nussig duftende Traubenkernöl ist reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren ( ca. 66%), es enthält Lecithin und das natürliche Antioxydans Procyandin, es ist absolut Cholesterinfrei.