REBSORTE: Chardonnay LAND: Deutschland REGION: Rheinhessen QUALITÄTSSTUFE: Prädikatswein FARBE: Weiß GESCHMACK: Trocken, Barriquenote RESTZUCKER: 0,1 g/l SÄURE: 6,1 g/l ALKOHOL: 13,5 % TEMPERATUR: 8-12 Grad LAGERDAUER: Einige Jahre ALLERGENE: Sulfite CHARAKTER: Kräftig, vanillige Frucht, feinwürzige Holznote PASST ZU: Gebratener Fisch, Kalbfleisch mit gehaltvollen Saucen, Geflügel, milder Käse INHALT 0,75 l
DAS SAGT UNSER SOMMELIER:
"Seine blumig-brillante Frucht kombiniert mit filigranen Noten von Vanille und Butter betört den Gaumen bereits beim ersten Schluck. Das bemerkenswerte Finale mit einer klassischen aber dennoch weichen Säure gepaart mit einem samtigen Schmelz nebst feiner Holznote machen diesen Weißwein zu einem echten Charakter Chardonnay. Übrigens: der Wein wurde benannt nach unserer charmanten französischen Praktikantin, die bei der Auswahl des Chardonnays hilfreich mitwirkte. Merci Mathilde."
Kunden, die diesen Artikel kauften, haben auch folgende Artikel bestellt:
Der klassische Riesling, unschlagbar mit typischer Rheingauer Terroirnote. Helles gold; Pfirsich und Rosenblütenduft in der Nase; saftig-rassige Frucht am
Gaumen mit verspielter Säure; dezent herb im Ausklang, lebhaft und ausdrucksstark.
Dunkles Kirschrot; Dichter Aromenstrauss, erinnert an Sauerkirsch, rote Paprika, Wacholder, dezente Lakritznote, Vanille und Rösttöne, vegetabile Noten; am Gaumen sehr kraftvoll, würzige Fruchtfülle mit viel Biss
Die Beerenaromen münden bis zum Gaumen wo sich die weichen Tannine mit der Frucht vermählen und einen leichten Hauch von dunkler Schokolade im Ausklang hinterlassen.
Helles goldgelb mit grünen Reflexen; in der Nase wundervoller Duft von Limetten, Blüten, Vanille und weissem Pfirsich; vollmundige Fruchtfülle am Gaumen mit viel Spiel und Eleganz, samtig und rund, dezent buttrig und vanillig im Finale.